铁棍山药怎么吃?山药的四种养生吃法

2017-11-13 22:15:46      点击:

铁棍山药是我们生活中吃法非常多、营养价值非常高的一种食物,山药有多种营养物质,在人们的生活中,山药是一种非常好的补品。吃山药的好处非常多,你知道铁棍山药怎么吃吗?山药的营养价值有哪些呢?山药可以帮助人们改善身体虚弱、脾胃虚弱、肾气不足、肺虚咳嗽的情况,可以有很多种吃法。

山药的四种养生吃法

1.清蒸山药

 

把山药洗洗干净,不用去皮,直接放在蒸锅里面蒸。大火烧开,然后小火蒸20分钟。

清蒸山药

(1)可以拿着整根的山药薄皮蘸糖吃;

(2)也可以将山药薄皮放在碗里面碾碎,然后拌上草莓酱、蓝莓酱之类的(依您口味),一勺一勺的舀这吃,想想流口水了。

2.煲山药粥

煲山药粥

 

煮粥时放入山药块,再加上几颗撕开的红枣,孩子和老人最适合吃。因为这两类人群的牙口都不太好,而且消化系统比较弱,而山药粥十分易于消化。此外,脾胃虚弱或消化不良的人也适合喝山药粥。此外还可以做花生山药粥、枸杞山药粥、桂圆山药粥、南瓜山药粥等。

3.煮着吃(炖山药

煮着吃(炖山药)

 

煮着吃基本上就是煮汤喝了,剩下的就是炖着吃。

(1)排骨山药汤:肋排热水汆烫——排骨放入汤锅倒入冷水——打火烧开——撇掉浮沫——小火慢炖10分钟——加入洗好削皮的山药,炖1个小时——出锅喝汤时根据自己口味加盐。(我喜欢原汁原味,所以我基本不放姜,仅仅放个葱段,其他调料都不放)    

(2)排骨炖山药:肋排热水汆烫——锅内热油,葱花爆锅——翻炒排骨(加酱油、醋翻炒,然后加大料、香叶、桂皮)——加入温水将排骨烧开,转开小火煮10-20分钟——加入山药块和食盐,小火炖40分钟——出锅可吃。

4.炒山药

炒山药

 

在所有山药的做法中,炒山药是最营养美味的。山药切成片或丝下锅爆炒,因加热时间短,所含营养成分,尤其是维生素C丢失得较少。比如素的有山药炒木耳、西红柿炒山药,荤的有山药炒肉片、山药炒腰花、山药炒虾仁、山药炒鸡丁等。

 

售前QQ客服
点击这里给我发消息
售后QQ客服
点击这里给我发消息
微信二维码