看!这就是正宗温县垆土地铁棍山药【图片】

2018-09-15 08:46:50      点击:

正宗垆土地铁棍山药

垆土地铁棍山药出土中(人工挖)!!

焦作温县垆土地产地

看!这就是正宗温县垆土地的土!!


温县铁棍山药素以质地优良、药材道地和加工精细而著称于世。温县地处黄沁河冲积平原,土地肥沃,土质独特,气候温和,四季分明,得天独厚的自然条件使温县铁棍山药形成了独有的外观和质地。特别是铁棍山药以其色白、粉足、质腻、体结、质重、韧性强、药性足等良好品质,近年来在全国的影响力不断扩大,已成为温县的一张独特名片。2008年9月,胡锦涛总书记考察温县铁棍山药种植基地后,温县铁棍山药更是享誉大江南北。
一、土壤条件:温县地处太行山与黄河之间,属黄沁河冲击平原,沁河、伊洛河、黄河在这里交汇,历史上黄河频繁在这里决堤泛滥,河道在这里滚来滚去,这里的土壤沉淀了黄河上游各种地质条件的丰富营养,各种微量元素在这里沉淀、聚集,土地平整、肥沃、疏松,这里所产的铁棍山药中总氨基酸、粗蛋白、淀粉、总糖、锌、铁、镁等元素的含量远远高于其他地区山药中的含量。
二、水源条件:温县处太行山南麓,历史上沿山平原遍布泉眼,温县的“温”即温泉之意,夏朝时期因境内有温泉(原址在今温县五里远村清风岭坡下)得名,称温国。太行山遍布岩溶地貌,属较典型的科斯特地形发育区,山区雨水极易渗入地下,与地下水贯通连接,不仅使这里地下水资源丰富,而且带来了山区丰富的微量元素。
三、气候条件:温县地处焦作地区,背山面河,冬季北方冷空气受太行山阻挡,夏季受境内黄河及诸河流调剂,造成这里冬不过冷、夏不过热,既不过湿,也不过于干旱,气候温和,无霜期长,积温高,作物生长期相对延长的气候特点。造成温县铁棍山药在外部形态、生理机能和有效成分的合成上的一些独特性。焦作地区向北延伸积温逐渐降低,不能保证铁棍山药的有效生长期,且易受寒流、霜冻等恶劣天气侵袭,影响产量和品质,温县向南地区气温渐高、雨水充足、湿度大、昼夜温差缩小,不利于铁棍山药生长和块根的干物质积累,块根含水量大,质量差。
这些独特的气候条件、水源条件、土壤条件是形成温县垆土地铁棍山药独特品质的主要原因。长期实践证明,即使外地引种温县铁棍山药,其品质也远远赶不上在温县境内生长的铁棍山药,温县铁棍山药是品种特征、自然环境、人文活动完美结合的产物。



温县垆土地铁棍山药订购中!!咨询电话(微信同号):18203680632

售前QQ客服
点击这里给我发消息
售后QQ客服
点击这里给我发消息
微信二维码